О спорах с Фондом социальной защиты инвалидов о невыполнении предприятиями норматива рабочих мест для инвалидов.

В Украине узаконена норма, обязывающая предприятия с численностью штатных работников от 8 человек трудоустраивать инвалидов. Об этом говорится в ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»-

для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере четырех процентов среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, - в количестве одного рабочего места).

В случае невыполнения обязанностей по трудоустройству инвалидов предусмотрено, что такие предприятия ежегодно уплачивают соответствующим отделениям Фонда социальной защиты инвалидов административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.

На примере некоторых наших клиентов хотим сообщить, что, используя нижеприведенную стратегию защиты, мы экономим клиенту по ежегодным спорам более 5 млн грн.

Что нужно знать и как избежать предприятиям уплаты вышеупомянутых санкций?

 Рассмотрим базу защиты. Понятие рабочее место инвалида, специальное рабочее место инвалида определено статьей 1 Закона Украины "О реабилитации инвалидов в Украине" и сформулировано следующим образом:

  •  рабочее место инвалида - место или производственный участок постоянного или временного нахождения лица в процессе трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях и организациях;

  •  специальное рабочее место инвалида - отдельное рабочее место или участок производственной площади, требует дополнительных мер по организации труда лица с учетом его индивидуальных функциональных возможностей, обусловленных инвалидностью, путем приспособления основного и дополнительного оборудования, технического оборудования и тому подобное.

Итак, созданным специальным рабочим местом инвалида является то, что введено в действие путем трудоустройства инвалида.

Согласно ч. 3 ст. 19 указанного Закона предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, учреждения общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, самостоятельно осуществляют трудоустройство инвалидов за счет нормативов рабочих мест, исходя из требований статьи 18 настоящего Закона.

В соответствии со ст. 18 Закона обеспечение прав инвалидов на трудоустройство и оплачиваемую работу, в том числе при выполнении работы на дому, осуществляется путем их непосредственного обращения к предприятиям, учреждениям, организациям или в государственную службу занятости.

Более того, согласно ч. 3 ст. 181 Закона Государственная служба занятости осуществляет поиск подходящей работы в соответствии с рекомендациями МСЭК, имеющимися у инвалида квалификацией и знаниями, а также с учетом его пожеланий.

Частью 3 ст. 18 Закона предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд, обязаны выделять и создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, в том числе специальные рабочие места, создавать для них условия труда с учетом индивидуальных программ реабилитации и обеспечивать другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Они должны предоставлять государственной службе занятости информацию, необходимую для организации трудоустройства инвалидов, и отчитываться перед Фондом социальной защиты инвалидов о занятости и трудоустройстве инвалидов в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины

То есть Закон обязывает предприятия, согласно 4-процентному нормативу, выделять рабочие места для труда инвалидов, информировать центры занятости о возможности принять инвалидов, а соответствующий центр занятости - подобрать рабочее место и направить инвалида для трудоустройства.

Таким образом, законодательством четко установлено, что трудоустройство инвалидов на предприятии возможно только при двух обстоятельствах:

  •  во-первых, когда инвалид сам обращается непосредственно на предприятие с целью трудоустройства;

  • во-вторых, когда инвалида направляет на предприятие государственная служба занятости.

Анализ вышеупомянутого дает основания для вывода о том, что обязанность предприятия по созданию рабочих мест для инвалидов не сопровождается его обязанностью подбирать и трудоустраивать инвалидов на созданные рабочие места.

Такая правовая позиция изложена в Справке о результатах изучения и обобщения судебной практики применения статей 19, 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», предоставленной ВАСУ 23.08.2007 г.

Вывод: предприятие ежемесячно в течение года по форме № 3-ПН должно информировать городской центр занятости о наличии вакантных должностей для трудоустройства инвалидов в достаточном количестве (количество вакантных должностей соответствует 4% норматива). В таком случае за год, в котором подавались отчеты по форме № 3-ПН, предприятие имеет                         100-процентные шансы отстоять свою правоту в суде.

Кроме того, можно дополнительно принимать меры с целью поиска инвалидов для трудоустройства (хотя, как отмечалось выше, в соответствии с действующим законодательством, эта обязанность возложена на центры занятости), а именно:

  • предоставлять объявления в газетах о наличии вакансий для инвалидов;

  • рассылать письма непосредственно в центры занятости городов, в которых расположены предприятия, с просьбой направлять на работу трудоспособных инвалидов;

  • участвовать в ярмарках вакансий, в т.ч. для инвалидов, которые периодически проводятся центрами занятости.

Согласно ч. 1 ст. 218 Хозяйственного кодекса Украины основанием хозяйственно-правовой ответственности участника хозяйственных отношений является совершенное им правонарушение в сфере хозяйствования.

Элементами правонарушения является вина и наличие причинной связи между самим нарушением и его последствиями. Считается, что применение принципа вины как условия ответственности связано с необходимостью доказывания нарушения обязательства.

В ст. 614 Гражданского кодекса Украины указано, что именно вина является основанием ответственности за нарушение обязательств.

Согласно ст. 230 Хозяйственного кодекса Украины штрафными санкциями признаются хозяйственные санкции в виде денежной суммы, которую участник хозяйственных отношений обязан уплатить при нарушении им правил осуществления хозяйственной деятельности.

Вышеупомянутые положения законодательства правомерно могут быть использованы на основании ч. 7 ст. 9 Кодекса административного судопроизводства Украины (аналогия закона).

Таким образом, нужно доказать одно - предприятие всеми способами ищет инвалидов, приглашает их на работу.

Однако трудоустройство инвалидов в соответствии с нормативами, установленными ст. 19 Закона, не происходит независимо от предприятия, то есть вина предприятия в невыполнении норматива по трудоустройству инвалидов отсутствует, соответственно и штраф Фондом не может быть наложен!

 

При копировании материала прямая ссылка на источник обязательна.

Сколько стоит юридическая услуга